Центурия VI.

Катрен 34 (в).

Солнечное пламя с неба

Сойдёт на дома и станет полезным,

В городах прекратятся волнения,

Нет другого выбора кроме мирного договора.

Комментарий.

На орбите Земли и поверхности планеты будут построены мощные энергетические установки на солнечных батареях, способные вырабатывать и передавать без проводов на большие расстояния электроэнергию. Энергетические кризисы уйдут в прошлое. Энергоносители перестанут быть инструментом политики. Дешёвые способы получения тепла и света для бытовых и промышленных нужд решит многие проблемы всех государств, независимо от достигнутого ими уровня развития. Узлы военных конфликтов во многих точках планеты будут развязаны. Представляется, что данные события произойдут в конце XXI века (см. также комментарий к катрену 41 центурии Центурия VI. II).

Катрен 65 (в).

Небесные осколки захватит заговор.

Объявлена тайная война,

Те, кто захватил камни, хотят бросить их на землю,

Но их корабль захвачен солдатами, промывающими мозги.

Комментарий.

Возникнут серьёзные диспропорции в уровнях жизни землян, находящихся на родной планете, и космических колонистов, занимающихся промышленной разработкой астероидов. Колонии-поселения объединятся и предъявят Правительству Земли ультиматум с требованием улучшения условий своей жизнедеятельности. Они будут шантажировать метрополию реальной возможностью произвести космическую бомбардировку астероидами и осколками кометных ядер. К Земле направится космический корабль, транспортирующий одно из таких малых небесных тел. Однако, шантажисты будут обезврежены отрядом землян, посланным им на встречу, и применившим Центурия VI. против потенциальных агрессоров до этого времени запрещённое сверхсекретное телепатическое оружие (см. также комментарий к катрену 15 центурии I).

Катрен 74.

Все заключат мирное соглашение,

Хотя будут долго друг друга морочить.

На крайнем юге мир на море и на земле,

Подо льдом выросли города.

Комментарий.

Антарктида в результате потепления климата станет пригодной для проживания людей и интенсивного промышленного освоения. Под её ледяным панцирем будут построены города-заводы, начнётся интенсивная разработка недр. Ввиду перенаселения планеты в о второй половине XXI века, великие страны мира, прежде всего Россия, США, Австралия и Китай, вступят в многолетнюю полемику по поводу своего исключительного права осваивать Антарктиду. В результате будет Центурия VI. подписано международное соглашение по южному материку, которое откроет путь к государственной независимости Антарктиды (см. также комментарий к катрену 98 центурии III).


documentaadgaxt.html
documentaadgiib.html
documentaadgpsj.html
documentaadgxcr.html
documentaadhemz.html
Документ Центурия VI.